СлайдшоуСлайдшоуСлайдшоуСлайдшоу

ШАХЕР - МАХЕР

ШАХЕР - МАХЕР

Пока жители позволили себе расслабиться от постоянных конфликтов и наслаждались очередной победой над несправедливыми тарифами, Коммунсервис не спал и активно придумывал способы, которыми он сможет закрепить своё монопольное положение на рынке воды в Совиньоне.

Жители никак не хотят покупать по 25 гривен за м. куб воду и водоотведение у Коммунсервиса.

Они точно знают, что Коммунсервис, практически бесплатно, добывает эту воду из под земли (в нелегальных скважинах), а так же покупает у Инфоксводоканала по 5,30 гривен. Именно эту цену, Коммунсервис платит и за воду и за водоотведение той воды, купленной у Инфоксводоканала.

Они готовы платить по 13 гривен, как платят остальные жильцы громады. Им не жалко денег, на 100% прибыли Коммунсервиса. Но обеспечивать «пятикратный подъём», в лучших традициях 90-х, желанием не горят.

Уже дважды, суд доказывал, что такие тарифы незаконны и отменял их.

Коммунсервис понял, что действовать через «установление тарифов» не очень правильно, т.к. деньги в сельсовете берут, тарифы устанавливают, но суд их отменяет. Напрасная трата денег выходит.

Они решили действовать «тактикой Путина». Отобрать у жителей трубы, по которым в жилой массив Совиньон заходит вода.
В 2016-м году, они уже предприняли такую попытку.

Они подделали протокол общего собрания, на котором было принято решение, что кооператив Совиньон-2 даёт полномочия председателю на «дарение» трубы Коммунсервису.

Но по обжалованию этого протокола уже открыто 3 судебных дела и перспектива этих дел, Коммунсервис не радует. Они понимают, что у жителей высоки шансы на обжалование этого собрания, которого на самом деле не проводили, с подписями в протоколе, большая часть из которых – поддельная.

Коммунсервис придумал великолепную схему.

У Коммунсервиса, с незапамятных времён, была одна из подконтрольных фирм, о которой все уже забыли, но все эти годы она сдавала пустую отчётность – ООО «ЖСТ «Совиньон» (ТОВ «ЖБТ «Совіньйон»). Далее, я буду называть эту фирму просто ЖСТ.

3 сентября директор Коммунсервиса и директор ЖСТ подписывают договор, по которому ЖСТ продаёт Коммунсервису магистральную трубу (напомню, она принадлежит Кооперативу, но это ни кто не замечает).
После этого, Коммунсервис перечисляет несколькими платежами всю стоимость «трубы», в которую они её оценили. Это около 800 тысяч гривен, хотя реальная стоимость гораздо выше.

Цену складывали явно исходя из минимального судебного сбора.

Последним штрихом в передаче трубы, является подписание акта приёма передачи. Но тут, понимая незаконность своих действий и возможные проблемы в дальнейших уголовных делах, они решают легитимизировать своё мошенничество с помощью решения суда.
Подают иск, заявляя о том, что ЖСТ отказывается подписать договор, якобы ссылаясь на то, что с момента подписания договора и до момента окончательной оплаты, изменился курс доллара и ЖСТ требует доплатить какие-то деньги, в качестве компенсации этой разницы.

В иске требуют:

- признать право собственности на трубу за Коммунсервисом;

- обязать уполномоченных лиц ЖСТ подписать акт приёма-передачи.

Первый иск, который они подают 23.10.2018 года, распределяется на судью Дьяченко.
За 2 дня они понимают, что этот судья не согласен участвовать в явном узаконении криминала и уже 25 октября, они подают заявление о возврате иска (дело №916/2369/18).

На следующий же день (26 октября) – подают точно такой же иск, который распределяется на судью Оборотову А.Ю.
В этот раз, их всё устраивает и они оплачивают судебный сбор, который они не оплачивали ни разу, дожидаясь «нужного» распределения.
Судью Оборотову А.Ю. тоже можно понять.

Проработав 16 лет в должности судьи, она недавно провалила тестирование, сдав его на 23,5 балла. Понимая, что в ближайшей перспективе увольнение «без выходного пособия», она подала заявление об отставке, которое неизвестно когда будет рассмотрено. В случае, если это заявление удовлетворят быстрее, чем осуществят увольнение «по несоответствию», она получит и выходное пособие и повышенную пенсию и остальные льготы судей в отставке. В том числе – ускоренное и упрощённое получение свидетельства о праве на занятие адвокатской деятельностью, если захочет этим заниматься.

Но пока, она является самой «смелой» судьёй, которой действительно нечего терять и нужно выбить максимум «золота» из оставшегося времени судейских полномочий.

Возмущённая общественность жилмассива, подала большое число заявлений, жалоб, обращений, в том числе и в адрес этой судьи, надеясь на привлечение их к судебному процессу.

Вынужден вас расстроить. Из «источников близких к достоверным», нам стало известно, что она откажется привлекать в дело «третьих лиц» (членов кооператива и других жителей Совиньона). Более того, она это сделает даже не мотивированным определением (ухвалой), а просто словами, чтобы лишить жителей возможности обжаловать такие действия.

Сейчас в судебный процесс вмешался Кооператив «Совиньон-2», как истец с самостоятельными требованиями. Он высказал судье, что делят его имущество и предъявил соответствующие документы. Пока не ясно, действует ли адвокат кооператива, действительно в интересах жителей, ведь всем известно, что за этим адвокатом стоят господа Евсеев и Турецкий.

Иск кооператива принят и надеюсь на то, что будет удовлетворён.

Крайне странным выглядит пассивная позиция адвоката Валентина Борогана, который вроде как знает о проблеме, собирался принимать участие в борьбе, однако не делает этого. Его понять тоже можно, ведь его клиентами являются уважаемые господа Шаевские, а борьба за трубу, наверное, не входит в их планы и сферу интересов, а может быть мы торопим события и они присоединятся к борьбе в ближайшее время?!...Ведь то, что сделали совместно два адвоката Каникаев и Бороган в прошлых процессах по тарифам трудно недооценить!

Уверен, что судья Оборотова ещё не раз даст нам пищу для обсуждений. Некоторые юристы, утверждают, что она взяла денег за конкретное решение в этом процессе и примет его в любом случае. Поэтому мы имеем все шансы. Если судьи апелляционной инстанции окажутся ослеплены деньгами Коммунсервиса, получить новый прецедент в ЕСПЧ, по которому Украина, из наших с вами карманов, заплатит жителям Совиньона деньги, за нарушение коррумпированных судей.

Вот такая, на сегодняшний день картина.

Далі буде…

С уважением Ваш Совиньон Инфо

подключайтесь к нам в соц. сетях FACEBOOK - VIBER - INSTAGRAMM - TELRGRAM

Смотрите так-же: